Gute Gründe für die Teilnahme Ihrer Film-Mediathek

• Verschaffen Sie Ihren Nutzern einen neuen Zugang zu vielfältigen Inhalten und bieten Sie ihnen verlässliche und versierte Orientierung im Umgang mit digitalen Ressourcen.
  • Auffindbar- und Verfügbarkeit von mehr audio-visuellem Content dient sowohl den Einrichtungen, die den Film von seinen Anfängen bis heute bewahren, als auch der Allgemeinheit.
  • Die freie Online-Zugänglichmachung von digitalisierten Sammlungsbeständen macht die unersetzliche Arbeit der einzelnen Institutionen weltweit sichtbar und befördert so maßgeblich das Interesse der Öffentlichkeit am Gegenstand Film.
  • Durch die intensive Zusammenarbeit von Fachleuten aus den verschiedenen Bereichen der Kultur und Wissenschaft entsteht eine neue, interdisziplinäre Community. Dies bietet die einmalige Chance, über Spartengrenzen hinweg neue Kontexte des Wissens und der Kultur zu schaffen.

Viele Filmarchive sind schon Teil unseres Netzwerks – und so machen auch Sie mit!