Gute Gründe für die Teilnahme Ihres Museums

• Die DDB präsentiert und vernetzt digitale Bestände aus Kultur- und Wissenseinrichtungen. Profitieren auch Sie von dieser Vernetzung und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Objekte!
  • Portale wie die DDB stellen eine neue Form der Infrastruktur im digitalen Zeitalter dar und können die Forschungsarbeit nicht nur im musealen Umfeld erleichtern, da Kulturobjekte über einen gemeinsamen Anlaufpunkt zugänglich gemacht werden. Durch die Zusammenführung unterschiedlicher Institutionen erscheinen Ihre Objektdaten in einem neuen Kontext. Auf verschiedene Einrichtungen verteilte Sammlungen werden so „virtuell“ wieder zusammengeführt.
  • Erreichen Sie mit unserer Unterstützung neue „Besucher“!
  • Als spartenübergreifendes Portal erleichtert die DDB nicht nur den Zugang zu Kulturgütern, sondern fördert auch den fachlichen Austausch zwischen den unterschiedlichen Einrichtungen und deren Wissenschaftlern. Werden auch Sie Teil dieses Netzwerks!
  • Profitieren Sie von unseren Erfahrungen mit dem Datenaustauschformat LIDO, dem CIDOC-Standard für Museen. Die Fachstelle Museum unterstützt Sie bei den Exporten aus Ihrem lokalen System.

Hunderte Museen sind schon Teil unseres Netzwerks – und so machen auch Sie mit!