Gute Gründe für die Teilnahme Ihres Archivs

• Profitieren Sie von der inhaltlichen Vernetzung, die die DDB durch die Teilnahme vieler verschiedener Einrichtungen bietet.
  • Eine ausgeprägt spartenspezifische Sicht auf Ihre Daten, die die fachgerechte Darstellung von Tektonik, Klassifikation und digitalisiertem Archivgut ermöglicht und zusätzliche Suchzugänge bietet, ermöglicht das Archivportal-D: Wenn Sie sich an der DDB beteiligen, werden Ihre Daten automatisch ebenfalls im Archivportal-D angezeigt.
  • Erhöhen Sie die Teilnahme Ihres Archivs am internationalen digitalen Raum: Wenn Sie es wünschen, leiten wir Ihre Daten ohne Mehraufwand für Sie auch an Europeana und das Archivportal Europa weiter.
  • DDB und Archivportal-D bieten für Ihre Erschließungsdaten ein kostenloses, einfach und effizient zu nutzendes Präsentations- und Recherchesystem.

Hunderte Archive sind schon Teil unseres Netzwerks – und so machen auch Sie mit!