Wie werden Ihre Museumsdaten Teil der DDB?

Über den allgemeinen Ablauf können Sie sich hier informieren, ein Fallbeispiel für Museen finden Sie hier.

Bitte beachten Sie die für Museen notwendigen Voraussetzungen:

Alle Objekte, die Sie an die DDB liefern möchten, müssen auf Ihrer eigenen Webseite publiziert und über einen stabilen Link erreichbar sein. Wenn Sie dies nicht sicherstellen können, sprechen Sie uns bitte frühzeitig an, damit wir nach einer Lösung suchen können.

Für den Import aus Museen verwendet die DDB das Datenformat LIDO. Die Fachstelle Museum hat die LIDO-Anwendung mit DDB-LIDO beschrieben. Bei Fragen zum Schema stehen wir gerne zur Verfügung.

Auch wenn Ihre Metadaten nicht in LIDO vorliegen, hilft Ihnen die Fachstelle Museum weiter. Uns stehen Werkzeuge zur Verfügung, um Ihre Daten in das LIDO-Format umzuwandeln.