Gute Gründe für Ihre Teilnahme

Werden Sie Teil der Erfolgsgeschichte der Deutschen Digitalen Bibliothek!

Die Deutsche Digitale Bibliothek ist das Portal für Kultur und Wissen in Deutschland. Wir präsentieren und vernetzen digitale Angebote aus Bibliotheken, Archiven, Museen, Mediatheken sowie Denkmalpflege- und Forschungseinrichtungen.

Wenn Sie als Kultureinrichtung die Bekanntheit und Auffindbarkeit Ihrer Bestände verbessern und Ihre Daten der Öffentlichkeit zur Verfügung stellen wollen, schließen Sie sich unserem ständig wachsenden Netzwerk an!

Gute Gründe für Ihr Engagement

• Das DDB-Portal ist ein kulturelles Schaufenster für die Welt: Erhöhen Sie Ihre Sichtbarkeit und Reichweite!
  • Steigern Sie den Traffic auf Ihre Webseite: Jeder Datensatz, den Sie uns liefern, wird mit Ihrer Homepage verknüpft.
  • Werden Sie Teil unseres Netzwerks und profitieren Sie vom spartenübergreifenden Austausch mit anderen Institutionen.
  • Sie behalten die volle Verfügungsgewalt über Ihre Daten, die wir nach Ihren Vorgaben mit Rechteauszeichnungen versehen.
  • Von der Registrierung bis zum Einspielen Ihrer Daten in die DDB nehmen wir Sie an die Hand: Die Servicestelle der DDB und die spartenspezifischen Fachstellen begleiten Sie während des gesamten Prozesses.
  • Auf Wunsch werden Ihre Daten ohne Mehraufwand für Sie auch in das europäische Kulturportal Europeana eingepflegt.
  • Für die Präsentation Ihrer Bestände in einem vertieften thematischen Kontext bieten wir Ihnen die Möglichkeit, eine bei der DDB gehostete Virtuelle Ausstellung nach Ihren Vorstellungen zu kuratieren.
  • Als Teil der DDB leisten Sie einen wichtigen Beitrag zur Demokratisierung von Wissen und Ressourcen.
  • Die Beteiligung an der DDB ist für Sie kostenfrei.

Viele namhafte Institutionen sind bereits Partner der DDB. Wir freuen uns, auch Sie bald im Kreis der Teilnehmer zu begrüßen!

Und so machen Sie mit.